La consommation de sucre blanc est actuellement pointée du doigt car, selon les recommandations, il est consommé en trop grande quantité. En 1850, la consommation était de 1 à 3 kg par personne et par an… Aujourd’hui, on en est à 35kg !!
Le sucre…
Où se cache-t-il ?
Combien je peux en manger ?
Comment lire une étiquette ?
Comment diminuer sa consommation ?
Le miel c’est mieux que le sucre blanc ?
Sommes-nous tous égaux face au sucre ? Est-il vital ? Que peut-on faire concrètement pour diminuer notre consommation ?
Fourchette Verte vous propose un atelier pratique, dans la salle des cailloux, pour répondre à ces questions. Venez nombreux!
L'atelier est animé par:
-
Gabrielle Emery, diététicienne ASDD Fourchette verte
-
Melissa Debergh, diététicienne ASDD Fourchette verte
Lieu:
Salle des cailloux (accès par la rue des Tonneliers 4, 1950 Sion. A proximité du parking de la Cible.)
L'atelier sera annulé si le nombre minimum d'inscriptions (8) n'est pas atteint.
Il y a quelques marches afin d'accéder à la salle.
Horaires et dates
19:00 - 20:30le jeudi 09 mai 2019