La consommation de sucre blanc est actuellement pointée du doigt car, selon les recommandations, il est consommé en trop grande quantité. En 1850, la consommation était de 1 à 3 kg par personne et par an… Aujourd’hui, on en est à 35kg !!

Le sucre…

Où se cache-t-il ?

Combien je peux en manger ?

Comment lire une étiquette ?

Comment diminuer sa consommation ?

Le miel c’est mieux que le sucre blanc ?

Sommes-nous tous égaux face au sucre ? Est-il vital ? Que peut-on faire concrètement pour diminuer notre consommation ?

Fourchette Verte vous propose un atelier pratique, dans la salle des cailloux, pour répondre à ces questions. Venez nombreux!

 

L'atelier est animé par:

  • Gabrielle Emery, diététicienne ASDD Fourchette verte

  • Melissa Debergh, diététicienne ASDD Fourchette verte

 

Lieu:

Salle des cailloux (accès par la rue des Tonneliers 4, 1950 Sion. A proximité du parking de la Cible.) 

 

L'atelier sera annulé si le nombre minimum d'inscriptions (8) n'est pas atteint.

Il y a quelques marches afin d'accéder à la salle. 

 

 

 Fourchette verte

Horaires et dates

19:00 - 20:30
le jeudi 09 mai 2019

Tarifs

50.- par personne (paiement sur place)